Sito in costruzione

Per prenotare usate il bottone qui sotto

Prenota un tavolo
I nostri piatti

Benvenuti

Prenota con il bottone qui sotto

Prenota un tavolo
View the Menu

Benvenuti

Per prenotare usa il bottone qui sotto

Prenota un tavolo
View the Menu

Bacheca

Questa settimana sul menù

Qui presenteremo ogni settimana le novità del periodo.

Piatti della tradizione

Rispettiamo le ricette migliori selezionate dalla tradizione culinaria toscana.

I vini migliori

Vini della nostra terra selezionati per voi.

Materie prime selezionate

La scelta delle materie prime migliori è la fase più importante.

I dolci più deliziosi

Preparati da noi, fatti in casa. I nostri dolci deliziosi vi lasceranno con la voglia di tornare.

Su di me

Simone Ciattini si presenta

La Baracchina in Percussina è dagli anni 60 una storica trattoria “fuori porta” sulle colline fiorentine, nata come “merendero” per i fine settimana e trasformata poi via via in quello che è oggi: un bel ristorante informale in mezzo al verde con una cucina tipica di ottimo livello.
Camino e stufa a legna in inverno e belle verande esterne dove battere la calura in estate garantiscono una esperienza sempre apprezzabile.
In soli 5 minuti si passa dalla frenesia dell’uscita dell’A1 di Firenze Impruneta alla pace del bosco della Percussina.
I fiorentini più attempati come me ricordano ancora Angiolino, il fondatore, che fiammeggiava enormi bistecche col supporto in cucina della moglie e della sorella che sfornavano zuppa lombarda, minestra di pane e penne strascicate alle famiglie dei cercatori di funghi e dei cacciatori della zona.


I miei genitori mi lasciavano qui mentre andavano per il bosco vicino perché io già pigro allora ero capace di rovinare la passeggiata con le mie lamentele.

Baracchina's timeline

Le tappe della qualità

Gli intramontabili

Rimani aggiornato sui nostri consigli

Peposo all'imprunetina
Una ricetta antica 500 anni, nata a pochi km da qui.
Pappardelle al ragù di cinghiale
Un classico della cucina toscana.
Farinata garfagnina
Una specialità montana della Toscana nord-occidentale.

Dove siamo? Sotto Firenze, a 5 min dall'uscita dell'A1 "Impruneta"

Non perdere altro tempo

Prenota subito un tavolo!

I posti finiscono in fretta

× Come posso aiutarti?